,

WHA: Handball-Krimi gegen Atzgersdorf

Im Nachtragsspiel der WHA MEISTERLIGA holten die zweitplatzierten Wienerinnen am Mittwochabend gegen den UHC Müllner Bau Stockerau einen Sechs-Tore-Rückstand auf und gewannen mit 23:20 (9:12).

Im Nachtragsspiel des Grunddurchgangs der WHA MEISTERLIGA setzte sich WAT Atzgersdorf zu Hause gegen das sechstplatzierte Team des UHC Müllner Bau Stockerau mit 23:20 (9:12) durch. Nach einen offenen Schlagabtausch zum Auftakt zogen die Gäste aus Niederösterreich nach dem 5:5 in der achten Minute bereits auf 12:6 (23.) weg.

Kurz nach der Halbzeitpause verkürzten die Wienerinnen den Rückstand auf zwei Tore. In der Folge baute Stockerau die Führung wieder auf bis zu vier Tore aus. Aber von der Sieben-Meter-Linie gelang Atzgersdorf-Akteurin Alina Bohnen in der 45. Minute der Ausgleich zum 16:16. Postwendend zog Stockerau zwei Tore weg.

Im packenden Finish eroberte sich die Truppe von WAT-Cheftrainer Olivier Haunold durch einen verwandelten Strafwurf von Krisztina Barany (6 Tore) die Führung zurück (19:18/53.). Stockerau konterte erneut. Doch die von Maria-Elena Lauermann (8 Tore) zurückeroberte Führung zum 20:19 in der 55. Minute sollte der letzte Stockerau-Treffer in diesem Krimi gewesen sein. Mit ihrem siebten Tor markierte Lilly Fehringer Sekunden vor der Schlusssirene den 23:20-Endstand zu Gunsten der Gastgeberinnen.

WAT Atzgersdorf - UHC Müllner Bau Stockerau 23:20 (9:12)