,

WHA: Einen Punkt gegen die JAGS Wr.Neustadt in der Schlussphase vergeben

Handballkrimi in den letzten Minuten mit dem glücklicheren Ausgang für JAGS.

Am vergangenen Sonntag traten unsere Müllner Bau Damen in der Thermen-Halle Vöslau gegen die Damen der Greenpower JAGS Roomz Hotel an. Bei dem von ORF Sport+ live übertragenem Spiel gab es eine Super-Stimmung bei den Fans in der Halle.
Die Stockerauerinnen starteten etwas holprig und brauchten ein paar Minuten, um ins Spiel zu finden. Dies nützten die Gegnerinnen sofort für eine 2:0 Führung. Von Anfang an war klar, dass dieses Match keine leichte Partie werden würde, da die JAGS sehr druckvoll spielten, bissig und hoch motiviert waren. Nach sechs Minuten stand es 3:3. Von nun an lief das Spiel in weiterer Folge ausgeglichen und die Führung wechselte mehrmals. Gegen Ende der 1. Halbzeit konnten sich die Lenaustädterinnen erstmals etwas absetzen und gingen mit +3 Toren in die Pause.
Auch der Start in die 2. Hälfte gelang nicht besonders gut, wieder brauchten die UHC Damen einige Minuten, um zu ihrem Spiel zu finden. Doch dann konnten sie ihre Leistung abrufen und in der 39. Minute erstmals auf +5 Tore davonziehen. Doch die hochmotivierten JAGS gaben nicht auf, feierten jeden Treffer und kamen wieder auf -1 heran. Noch einmal gelang es den Stockerauerinnen den Vorsprung auszubauen, doch technische Fehler und Fehlwürfe führten letzten Endes dazu, dass die Heimischen wieder aufschließen konnten.
Fünf Minuten vor Schluss der Partie führten die UHC Müllner Bau Damen mit zwei Toren, doch wie schon im letzten Spiel wollte kein Tor mehr gelingen. Die JAGS änderten ihre Taktik und wurden offensiver in der Deckung. Statt ruhig ihr Spiel weiter durch zu ziehen, kam bei den Stockerauerinnen nun Hektik auf. Drei Mal gab es die Chance auf +3 zu stellen, doch alle 3 Angriffe konnten nicht genutzt werden. Somit konnten die Gegnerinnen den Anschlusstreffer erzielen und im letzten Angriff einen Siebenmeter herausholen, den sie zum 25:25 Unentschieden verwandelten.
Resümee von Trainer Halperin: „Mit der Leistung der Mannschaft bin ich sehr zufrieden. Die Unkonzentriertheiten und Unsicherheiten in der Schlussphase kosteten uns leider den Sieg. Daran müssen wir arbeiten, damit wir unsere Leistung bis zum Schluss durchziehen können.“
Sehr erfreulich ist, dass von den vielen Verletzten, die die Stockerauerinnen heuer schon zu beklagen haben, Maria Lauermann nach einer schweren Handverletzung und Viki Mauler nach einer Ellbogenverletzung mit Operation wieder zurück sind und bereits bei ihren Comeback-Matches das Team verstärken konnten.

Am kommenden Samstag findet das Nachtragsspiel im ÖHB-Cup-Achtelfinale der WHA-Damen statt. Unsere Mannschaft trifft um 17 Uhr in der Stockerauer Heimhalle auf die Vorarlbergerinnen aus Feldkirch. Die Mädels hoffen wieder auf die Unterstützung ihrer treuen Fans und wollen alles geben, um in die nächste Runde aufzusteigen.