,

ML: Regionalliga Ost: Souveräner Sieg gegen Gänserndorf

Die Herren des UHC Stockerau konnten das Niederösterreich-Derby gegen Gänserndorf letztlich klar für sich entscheiden.

Nach zuletzt zwei gewonnen Spielen gegen Teams der Männerliga 2 empfingen die Männer des UHC Stockerau in der vierten Runde der Regionalliga Ost die Gäste aus Gänserndorf. Die Vorzeichen für die Heimmannschaft standen an dem bewölkten Sonntagnachmittag gut: Trainer Janos Frey konnte auf einen breiten Kader bestehend aus 14 hochmotivierten Herren zurückgreifen, die seit der Adaptierung des Kampfschreis im vorigen Monat und der damit entfachten Euphorie ungeschlagen waren.
Den besseren Beginn in die Partie erwischten jedoch die ebenso hochmotivierten Gäste, die nach zwei schnellen Gegenstoßtoren zu Beginn rasch auf 0:2 stellten. Angefeuert von dem frenetischen Publikum in der gut gefüllten Sporthalle Alte Au kamen auch die Hausherren besser ins Spiel und konnten in der 6. Minute erstmals ausgleichen (3:3). Auf Grundlage einer hervorragenden Torhüterleistung durch Tristan Lenz, der mit phänomenalen Paraden glänzte, konnten die Lenaustädter rasche Gegenstoßtore erzielen und sich auf 9:6 absetzen. Die Gäste reagierten mit einem Time-Out (15. Minute), das – aus Sicht der Gänserndorfer – genau zur richtigen Zeit kam und den Spielfluss der Stockerauer unterbrach. Die Gänserndorfer kamen daraufhin wieder gut zurück ins Spiel. In der Folge konnte sich keine Mannschaft entscheidend absetzen, Pausenstand war nach einer spannenden ersten Hälfte mit mehrfach wechselnder Führung 13:12 für Stockerau.
In der Halbzeitansprache fand der Stockerauer Trainer die richtigen Worte, um seine Männer optimal auf die zweite Halbzeit vorzubereiten. Die Hausherren starteten daraufhin stark in die zweite Spielhälfte und konnten sich in den ersten 10 Minuten mit 4 Toren absetzen. Dies auch dank einer guter Abwehr- und Torhüterleistung und den furios aufspielenden Gebrüdern Lorenz und Philipp Wottawa (Topscorer des Spiels war Fabian Lorenz mit 10 Treffern). Die Stockerauer ließen sich diesen Vorsprung nicht mehr nehmen und feierten letztlich einen 27:21 Erfolg. In der Schlussperiode konnten erfreulicherweise sämtliche Männer des Kaders Einsatzzeiten sammeln und sich für die nächsten Spiele empfehlen. Den Schlusspunkt der Partie setzte Benni „Mr. 100%“ Hopfeld, der sich mit zwei herausragenden Paraden ins Rampenlicht spielte.
Ausblick: Das nächste Spiel findet am Samstag, 25.11.2023 um 15:00 in Stockerau gegen die Gäste aus West Wien statt. Danach spielen die WHA-Damen im Cup-Achtelfinale gegen Feldkirch (Spielbeginn 17:00) und als Abschluss die 2. Damenmannschaft von Stockerau in der Regionalliga-Ost gegen Krems-Langenlois (19:00). Wir freuen uns auf eine gut gefüllte Sporthalle und ein tolles Publikum.