,

WHA: Einen Punkt gerettet gegen MGA Fivers

Am vergangenen Mittwoch wurde das Nachtragsspiel gegen die MGA Fivers in der Stockerauer Sporthalle ausgetragen. Die UHC Müllner Bau Damen gingen aufgrund der Tabellensitutaion als Favoriten in die Partie.

Die UHC Müllner Bau Damen gingen aufgrund der Tabellensitutaion als Favoriten in die Partie, schließlich hatte unsere Mannschaft bisher noch keinen Punkt abgegeben. Aber in den vergangenen Jahren waren die Begegnungen mit MGA immer hart umkämpfte und spannende Matches.

Unsere Damen starteten dementsprechend motiviert und konzentriert ins Spiel. Die Anfangsphase gestaltete sich recht ausgeglichen, keine Mannschaft konnte sich absetzen. Erst nach 20 Minuten gelang es den UHC-Damen die Kontrolle zu übernehmen, und einen 4-Tore Vorsprung zu erarbeiten - Zwischenstand 13:9. Doch trotz Überzahlsituation der Stockerauerinnen kurz vor der Pause, konnte MGA nochmals verkürzen und mit 14:12 für Stockerau ging man in die Pause.

Am Beginn der zweiten Halbzeit wollte das Spiel der Lenaustädterinnen nicht richtig in Schwung kommen, und nach 8 Minuten musste unsere Mannschaft den Ausgleich hinnehmen. In dieser Phase machte uns besonders die ehemalige Stockerauer Spielerin Tereza Chovancova mit Toren aus dem Rückraum zu schaffen. Das Spiel war phasenweise geprägt von vielen technischen Fehlern, insbesondere auf Seiten der Wienerinnen. Die Lenaustädterinnen konnten aber leider nicht von den Fehlern der Gegnerinnen profitieren. In der 53. Minute ging MGA zum ersten Mal in der zweiten Halbzeit in Führung. In der hektischen Schlussphase konnten die Heimischen auch nicht zwei Ausschlüsse auf Seiten der Wienerinnen nutzen. MGA lag eine Minute vor Schluss mit 25:24 voran. Den Punkt rettete schließlich Kapitänin Sandra Hart mit einem 7-Meter-Tor eine halbe Minute vor der Schlusssirene.

Trotz des „verlorenen“ Punkts sind die Stockerauerinnen aber weiterhin ungeschlagen und stehen in der Tabelle nur einen Punkt hinter Rekormeister Hypo NÖ an der zweiten Stelle.