,

ML: Regionalliga Ost: Grandioser Saisonauftakt mit Sieg gegen Horn

Die Herren des UHC Stockerau feierten in der 1. Runde der Meisterschaft einen klaren Sieg gegen die Union Sparkasse Horn, der im Vorjahr ungeschlagene Meister.

Beim Cup-Halbfinale vor zwei Wochen mussten die Stockerauer Herren gegen Horn noch eine Niederlage einstecken, nun wurden die Karten neu gemischt. Dementsprechend gut vorbereitet und voll motiviert startete die junge Mannschaft von Janos Frey ins Spiel. Bereits in den ersten Minuten zeigten die Heimischen eine gute Deckungsarbeit, erarbeiteten sich immer wieder die Bälle und konnten im Gegenstoß wichtige Tore erzielen. Von Beginn an gingen die Stockerauer in Führung und bauten bis zur 13. Minute den Vorsprung auf +5 Tore aus. Daraufhin nahm der Horner Trainer Martin Schierer sein erstes Timeout, um seine Mannschaft neu zu organisieren und einzustellen. Und das zunächst mit Erfolg, die Horner kamen wieder besser ins Spiel und erzielten 3 Tore in Folge. Mit +2 für Stockerau ging es auch in die Pause. Halbzeitstand 14:12. In der 2. Halbzeit starteten die jungen Stockerauer gleich wieder sehr konzentriert und aggressiv, konnten durch schöne Spielzüge Tor um Tor erzielen. Auch die Deckung stand sehr gut und falls doch eine Lücke aufging, zeigte unser hervorragender Tormann Tristan Lenz tolle Paraden und hielt seinen Kasten sauber. Nach 50 Minuten hatten sich die Lenaustädter bereits einen +6 Tore Vorsprung erarbeitet und den Hornern wurde langsam bewusst, dass sie dieses Spiel nicht mehr drehen können. Unsere Burschen spielten weiter konzentriert und ließen nichts mehr anbrennen. Endstand 34:28 und Riesenjubel über den verdienten Sieg und die gelungene Revanche bei der Stockerauer Mannschaft und den Fans.
Die Mannschaft hat bereits beim ersten Saisonmatch ihr großes Potential abgerufen und mit einer starken Deckungsleistung den Grundstein für diesen Erfolg gelegt. Über 60 Minuten war der Teamspirit zu sehen und dieses Match hat Lust auf mehr gemacht. Wir gratulieren der Mannschaft herzlich und das Stockerauer Publikum kann sich auf weitere Erfolge in dieser Saison freuen.