,

WHA: Klarer Sieg im Bezriksderby

Am vergangenen Samstag trafen die UHC Müllner Bau Stockerau Damen in der WHA Meisterliga auswärts auf den Bezirksrivalen Union heinekingmedia Korneuburg.

Beim Bezirksderby herrschen immer eigene Gesetze, umso mehr hatte Trainer Moshe Halperin im Vorfeld unsere Mannschaft gut auf die Gegnerinnen eingestellt.
Die Guggenberger Sporthalle war bis auf den letzten Platz gefüllt. Diesmal sind auch viele Stockerauer dem Aufruf des Vereins und der Mannschaft gefolgt. Viele Stockerauer Fans waren gekommen und feuerten die Mädels das gesamte Spiel über an. Die Gäste aus der Lenaustadt sollten ihre Fans mit toller Leistung belohnen.
Von Beginn an spielten die UHC Müllner Bau Stockerau Damen konzentriert und überlegt, standen felsenfest in der Abwehr und nützten die Ballgewinne zu raschen Toren. Bereits nach 6 Minuten stand es 2:6 aus Sicht der Korneuburgerinnen und der Gastgeber-Trainer musste das erste Timeout nehmen, um seiner Mannschaft neue Anweisungen zu geben. Die Unterbrechung konnte unsere Mädels nicht vom Kurs abbringen und so bauten sie den Vorsprung kontinuierlich aus. Halbzeitstand 8:17 für Stockerau.

Weiterhin voller Einsatz in Halbzeit zwei

Für die mitgereisten Fans war es schön zu sehen, dass die Stockerauerinnen trotz des großen Vorsprungs auch in der zweiten Hälfte nicht nachließen. Immer wieder bissen sich die Gastgeberinnen an der gegnerischen Abwehr die Zähne aus und falls doch der Durchbruch gelang, sicherten beiden Torfrauen mit tollen Paraden ihren Kasten ab.
Trainer Moshe Halperin konnte bereits früh in der zweiten Halbzeit verstärkt durchwechseln und auch den jungen Stockerauer Spielerinnen längere Einsatzzeiten geben, die diese bravourös nutzen. So wurde auch die 2. Halbzeit mit 16 zu 10 gewonnen.
Endstand 18:33 für die UHC Müllner Bau Stockerau Damen.
„Wir mussten voll Punkten damit der Sieg gegen Atzgersdorf auch seinen Wert behält. Meine Mannschaft hat die Vorgaben hervorragend umgesetzt. Ich bin sehr zufrieden über die Deckungsarbeit und gesamte Disziplin. Jede Spielerin hat ihre Chance genützt. Heute dürfen wir zufrieden sein und uns freuen. Gratulation an die Mannschaft!“, meinte Head Coach Moshe Halperin nach dem Spiel sichtlich erleichtert und mit einem Lachen im Gesicht.
Somit haben die Stockerauerinnen nun bereits die vierte Runde siegreich beendet. Nun ist etwas Zeit um am Spielsystem zu feilen. Auf Grund des Europacup-Einsatzes der MGA Fivers findet das nächste Match erst am Mittwoch, 11.10. um 20:00 in der HYPO NOE Sporthalle Alte Au Stockerau statt.

»»» NÖN Bericht und Fotos »»»   »»» zum Spielbericht »»»

WHA Meisterliga
U. heinekingmedia Korneuburg - UHC Müllner Bau Stockerau 18:33 (8:17).-
Stockerau: Serafimova, Bernhard; Taborsky, Hart (6/1), Schober (2), Feuerstein (2/1), Schalko (3), Aschauer, Gangl (1), Müller (3), Michálková (2), Skaličanová (4), Lovric (3/1), Habermüller (1), Begovic (6/1), Taborsky.

WHA Meisterliga U18:
Auch die jungen U18-Mädels lieferten eine tolle Partie gegen die Korneuburgerinnen. Das Match verlief von Anfang an sehr ausgeglichen, die Führung wechselte mehrmals, aber keine Mannschaft konnte sich absetzen. Pausenstand 11:10 für die Heimischen. Auch in der zweiten Halbzeit bot sich ein ähnliches Bild. Erst in der 44. Minute konnten sich die jungen Stockerauerinnen erstmals einen 3-Tore Vorsprung erarbeiten. 10 Minuten vor Schluss stand es 16:19 für die Gäste. Doch drei 2-Minuten-Strafen innerhalb kurzer Zeit gegen unsere Mannschaft verhalfen den Korneuburgerinnen wieder zum Ausgleich. Endstand 21:21. So musste man mit dem Unentschieden zufrieden sein und konnte einen Punkt für die Tabelle mitnehmen.