,

WHA: Heimsieg gegen Atzgersdorf

In einer unfassbaren Partie drehen die Lenaustädterinnen abermals ein Spiel

Akribisch auf die diese Herausforderung vorbereitet, wurde am letzten Samstag um 19:00 Uhr das Spiel zwischen dem UHC Müllner Bau Stockerau und 7drops WAT Atzgersdorf angepfiffen. Beide Teams mussten ersatzgeschwächt antreten.
„Man kann sagen, den Beginn des Spiels haben wir verschlafen. Aber was in weiterer Folge passierte, war unfassbar!“, war Jürgen Tomek nach dem Spiel begeistert. Nach 4 Minuten stand es 3:0 für die Gäste und es wollte auch nicht recht der Zugriff in der Deckung gelingen. Wohl wissend um das druckvolle Spiel der Atzgersdorferinnen passierten den UHC-Damen gerade immer wieder die Fehler, die man im Training analysiert hatte und vermeiden wollte. Das Angriffsspiel war ein wenig zu ungeduldig und unzentriert. So konnte der Favorit aus dem 23. Wiener Gemeindebezirk mit einer Pausenführung von +6 Toren in die Kabine gehen (14:20).
Schwarze Wand in Halbzeit zwei: Zu diesem Zeitpunkt hatten die wenigsten daran geglaubt, dass das Spiel nochmals spannend werden würde. Mit den richtigen Worten in der Pause rüttelte Moshe Halperin aber die Mannschaft wach. Die Gastgeberinnen spielen die Heimspiele in schwarzen Dressen und zogen sozusagen eine schwarze Wand auf. Mit 100 prozentigem Einsatz ließen sie den Wienerinnen kaum ihr Spiel aufziehen, setzten sie unter Druck und erzwangen Fehler bei den Gegnerinnen. So konnten einige einfach Kontertore erzielt werden. Bereits nach 5 Minuten in der zweiten Halbzeit war der Vorsprung der Atzgersdorferinnen auf 2 Tore geschmolzen. Der Ausgleich wollte jedoch zunächst nicht gelingen. Es wurde spannend bis zur Schlusssirene. In Minute 56 gelang dann per Konter endlich der Ausgleich zum 26:26. Die letzten Minuten waren der reinste Krimi. Die Stockerauerinnen konnte in Führung gehen, aber die Wienerinnen glichen in der letzten Minute wieder aus. Daraufhin spielten die UHC Müllner Bau Damen die letzten Sekunden des Spiel clever runter und warfen 5 Sekunden vor Schluss das Tor zum 28:27 Sieg. Riesenjubel bei der Mannschaft und den vielen Fans in der Halle!
„Das war wahrscheinlich die beste Abwehrleistung der Mannschaft in den 4 Jahren seitdem ich in Stockerau Trainer bin. Ich kann es noch gar nicht fassen.“, war der Headcoach der Stockerauer Damen direkt nach dem Spiel noch voller Adrenalin.

WHA Meisterliga
UHC Müllner Bau Stockerau – 7DROPS WAT Atzgersdorf 28:27 (14:20).-
Stockerau: Serafimova, Bernhard; Taborsky, Hart (4/1), Schober (2), Feuerstein (1), Schalko (2), Aschauer (2), Gangl (2), Müller, Michálková (3), Skalikanova, Lovric (5), Begovic (7/4).

WHA U18:
Auch die Mannschaft der U18-Mädchen zeigte eine tolle Leistung gegen die starken Gegnerinnen aus Wien. Das Match war über die gesamte Spielzeit sehr ausgeglichen, die Führung wechselte mehrmals und keine Mannschaft konnte sich absetzen. Am Ende mussten sich die Stockerauerinnen knapp mit 18:20 geschlagen geben. Aber die junge Mannschaft zeigte das Potential, das in ihr steckt, sodass in den nächsten Spielen sicher der erste Sieg eingefahren werden kann.