,

WHA: Saisonabschluss lief nicht nach Wunsch

Im letzten Spiel dieser Saison trafen die UHC Müllner Bau Damen auf die Mannschaft von HIB Graz. Doch den Saisonabschluss haben sich unsere Mädels anders vorgestellt.

Ein knapper Auswärtssieg und eine Niederlage im Cup waren die bisherigen Ergebnisse gegen die Gäste. Daher wollten unsere Damen die Bilanz ins Positive drehen und einen letzten Saison- und Heimsieg mit ihren Fans feiern.
Vor Beginn des Matches mussten wir uns leider von weiteren drei Spielerinnen verabschieden. Laura Klinger, die von der U9 beginnend das Handballspielen in Stockerau gelernt hat und beim Österr. Cupsieg 2018 und vielen Europacupspielen nicht nur in sportlicher Hinsicht sondern auch menschlich ein wichtiger Teil der Mannschaft war, beendet ihre Karriere. Theres Kovarik, die den UHC Stockerau für 2 Jahre unterstützt hat und Sandra Zeitelberger, die 1 Jahr für Stockerau gespielt hat, werden den Verein verlassen.
Nach einem guten Start in die Partie, mit einer raschen 3:1 Führung, riss auf einmal der Faden bei den Stockerauerinnen. Schlechte Deckungsarbeit und hektische Angriffe mit vielen Fehlwürfen ermöglichten den Gästen einfache Tore und nach wenigen Minuten eine deutliche Führung. Auch zwei Timeouts mit Anweisungen von Trainer Moshe Haplerin halfen nicht weiter und die Grazerinnen zogen Tor um Tor davon. Halbzeitstand 10:17 für Graz.
Ein ganz anderes Bild in der zweiten Hälfte. Die Stockerauerinnen kämpften verbissen in der Abwehr und nützten ihre Torchancen effizienter. Nach 38 Minuten hatten die UHC Damen die Tordifferenz bereits auf -3 reduziert. Aber auch die Steirerinnen gaben nicht auf und hielten die Heimischen weiter auf Distanz. Erst in der Schlussphase gelang den UHC Müllner Bau Damen der Anschlusstreffer, der Ausgleich konnte aber nicht mehr geschafft werden. In der letzten Minute verwandelten die Grazerinnen zum Endstand von 27:29. Leider blieb die Aufholjagd unserer Mannschaft unbelohnt, der Rückstand aus der ersten Hälfte konnte nicht mehr wett gemacht werden.

Resümee von Trainer Moshe Halperin: "Unsere Deckungs- und Angriffsleistung war in der ersten Hälfte nicht gut, sodass wir den Rückstand in der zweiten Halbzeit nicht mehr aufholen konnten, obwohl wir die Deckung umgestellt und alles versucht haben, aber Graz war an diesem Abend besser."