,

WHA: Sieg im Ländle in der letzten Minute

Beim letzten Auswärtsmatch dieser Saison fuhren unsere Damen ins Ländle.

Für Dornbirn, als Tabellenletzter, war ein Heimsieg unbedingt notwendig, um die theoretische Chance für den Verbleib in der WHA zu wahren. Dementsprechend motiviert starteten die Vorarlbergerinnen in das Match. Aber die Müllner Bau Damen erwischten einen guten Start und führten nach 8 Minuten mit 2 Toren. Dann schlichen sich einige Eigenfehler der Stockerauerinnen ein und die Heimischen konnten mit einem 5:0 Lauf in Führung gehen. Die UHC Damen kamen zwar immer wieder näher, konnten aber in der 1. Halbzeit nicht mehr ausgleichen, Pausenstand 17:14 für Dornbirn.
Auch in der 2. Hälfte setzte sich das knappe Spiel fort. Die Stockerauerinnen konnten zwar immer wieder ausgleichen, die Führung wollte aber nicht gelingen. Gegen Ende des Spiels standen die UHC Damen in der Deckung wieder kompakter und beruhigten das Angriffspiel. In der letzten Spielminute gelang Torfrau Mateja Serafimova ein wichtiger Save und Viki Mauler traf 4 Sekunden vor dem Schlusspfiff zum 30:29 Endstand.
Während bei den UHC Müllner Bau Damen der 5. Tabellenplatz bereits fixiert ist, steht Dornbirn nun aufgrund der Siege von Korneuburg und Wr. Neustadt als Absteiger fest.

Am nächsten Samstag findet das letzte Saisonspiel statt. Um 18:00 erolgt in der Sporthalle Stockerau der Anpfiff gegen HIB Graz. Unsere Damen hoffen noch einmal auf die Unterstützung der Fans und auf eine tolle Stimmung in der Halle.