,

WHA: Sieg der Müllner Bau Damen im spannenden Bezirksderby

Da am Samstag die U9-Turniere der Mädchen und Burschen in Stockerau stattfanden, spielten unsere WHA-Damen diesmal erst am Sonntag.

Nach den WHA-Spielen am Samstag war bereits klar, dass Stockerau den fünften Platz fix in der Tasche hat. Dennoch ist das Bezirksderby gegen Korneuburg immer ein spannendes und emotionales Match. Vor dem Spiel wurde die langjährige Spielerin Ines Rein verabschiedet, sie wird nach Saisonende den Verein verlassen.
In der sehr gut gefüllten Sporthalle gelang den Müllner Bau Damen ein fulminanter Start. Nach fünf Minuten stand es bereits 6:0 für die Stockerauerinnen. Dann fand Korneuburg langsam ins Spiel. Dennoch dominierte Stockerau weiterhin das Spiel und baute die Führung zwischenzeitig sogar auf 8 Tore Vorsprung aus. Das Match wurde mit hohem Tempo auf beiden Seiten gespielt. Einige technische Fehler der Gäste konnten die Stockerauerinnen zu Gegenstößen und einfachen Toren nützen, Halbzeitstand 23:16.
Zu Beginn der 2. Halbzeit setzten die Lenaustädterinnen ihr starkes Angriffsspiel fort. Sechs Minuten nach Wiederanpfiff führte Stockerau mit acht Toren. Dennoch wurde das Spiel hektisch geführt und auch die deutliche Führung trug nicht zur Beruhigung des Stockerauer Spiels bei. Dann riss der Faden im Spiel der Heimischen und Korneuburg startete eine Aufholjagd. Die folgenden 13 Minuten gewann Korneuburg mit 9:2 und in der 52. Minute gelang den Gästen sogar der Anschlusstreffer. Die Schlussminuten gestalteten sich spannend, auch wenn sich Stockerau nochmals mit bis zu vier Toren absetzten konnte, war der Spielausgang aufgrund des hektischen Spiels bis zum Schluss nicht sicher. 2 Sekunden vor der Schlusssirene fixierte Sandra Hart den Endstand von 37:34 für Stockerau.

Trainer Moshe Halperin meinte: „In der ersten Halbzeit haben wir im Angriff sehr gut gespielt, aber zu viele Gegentore kassiert. In der zweiten Hälfte brachte uns Korneuburg mit der siebten Feldspielerin unter Druck und am Ende wurde es noch einmal eng“.

Wir bedanken uns ganz herzlich bei der Volksbank und Hrn. Dir. Mag. Reinhard Diem für die Übernahme der Spielpatronanz.

Fotos zu Match: WHA gegen Korneuburg

Ergebnis WHA:
UHC Müllner Bau Stockerau – U.heinkingmedia Korneuburg 37:34 (23:16).-
Stockerau: Serafimova, Bernhard, Winkler; Zeitelberger (4), Hart (7/1), Klinger (4), Rein Lorenzale (4), Feuerstein, Kodajova (1), Müller, Habermüller (1), Michálková (5), Mauler, Lauermann (4), Kovarik (2), Begovic (5/1).

Ergebnis WHA U18
UHC Volksbank Stockerau – U.heinekingmedia Korneuburg 20:28 (10:17).-
Stockerau: Josipovic, Lindmayer; Pregler (6/2), Kis (4), Chwojka (2), Platz (2), Fiala so. (2), Angerer (1), Fiala Sa., Taborsky (3).