,

ML: Den Tabellenführer wieder bis zum Schluss gefordert

Unsere Herren hatten am Samstag das schwere Auswärtsspiel gegen den Tabellenführer Horn zu bestreiten.

Durch die knappe Niederlage beim Heimspiel gingen die Stockerauer Burschen hoch motiviert in das Match. Dennoch gelang der Start nicht nach Wunsch. Viele Unkonzentriertheiten und Probleme in der Abwehr ließen die Heimmannschaft von Beginn an in Führung gehen. Nach 17 Minuten hatten sich die Horner einen 4-Tore Vorsprung erarbeitet. Doch dann fanden die Lenaustädter zunehmend besser ins Spiel, konnten ihre Fehler reduzieren und Tor um Tor aufholen. Halbzeitstand 18:18
Leider starteten unsere Herren auch in die zweite Hälfte wieder mit Unkonzentriertheiten im Angriff. Die offensivere Abwehr funktionierte noch nicht so richtig und unglückliche Schiedsrichterentscheidungen führten binnen kurzer Zeit zu einem 4:0 Lauf für die Horner. Doch die Stockerauer Burschen gaben nicht auf und kämpften weiter. Dann begann auch die offensivere Deckung zu funktionieren und das Angriffsspiel wurde wieder sicherer. Nach 43 Minuten waren unsere Herren auf -1 herangekommen, aber der Ausgleich, der das Spiel vielleicht nochmals hätte kippen können, wollte nicht gelingen. So lief man bis zum Schluss immer einen Rückstand hinter her. Endstand 39:36 für Horn
Fazit: Unsere Burschen können trotzdem zufrieden sein. 36 Tore auswärts gegen den ungeschlagenen vorzeitigen Meister zu erzielen, ist eine tolle Leistung. Die Mannschaft hat nie aufgegeben, hat stets ein hohes Tempo gespielt und bis zum Schluss gekämpft. Wenn es gelingt, die Unkonzentriertheiten abzustellen, kann diese Mannschaft gegen jeden Gegner bestehen.
Erwähnenswert ist auch noch das Debüt von Benny Hopfeld, der als Jüngster eine gute Leistung in der Kampfmannschaft gezeigt hat.