,

WHA: Wichtiger Sieg gegen den Tabellenzweiten

Am Samstag fand ein wichtiges Spiel für die Müllner Bau Damen gegen den Tabellenzweiten in der Sporthalle Alte Au statt.

Am Samstag fand ein wichtiges Spiel für die Müllner Bau Damen in der Sporthalle Alte Au statt. Die Gegnerinnen aus Ferlach waren die aktuellen Tabellenzweiten und hatten in der laufenden Saison nur zwei Spiele verloren. Dennoch gingen unsere Damen hoch motiviert in dieses Spiel. Nach einer knappen -3 Auswärts-Niederlage wollten die Stockerauerinnen Revanche nehmen.
Das Spiel begann sehr ausgeglichen, die Führung wechselte mehrmals und keine Mannschaft konnte sich absetzen. Die Stockerauerinnen hatten in dieser Phase kein Abschlussglück und trafen mehrmals die Stange. Aber auch den Kärntnerinnen unterliefen einige Unkonzentriertheiten.
Am Ende der ersten Hälfte war das Spiel auf beiden Seiten fehleranfällig. Allerdings gelang es Ferlach diese Situation besser auszunützen und die Gegnerinnen gingen mit einem 2 Tore Vorsprung in die Pause.

Powerplay in 2. Halbzeit

Den besseren Start in die zweite Hälfte hatten die Heimischen. Nach einem Gegentor konnten die UHC Müllner Bau Stockerau Damen mit einem 5:0 Lauf das Spiel drehen. Sechs Minuten nach Seitenwechsel gingen die Stockerauerinnen in Führung und gaben diese Führung bis zum Ende nicht mehr aus der Hand. In dieser Phase war die Deckungsarbeit unserer Mannschaft sehr gut, immer wieder kamen unsere Damen durch Ballgewinne zu Gegenstößen und raschen Toren. Der verdiente Sieg (29:23) fiel mit 6 Toren Vorsprung auch deutlich aus.
Trainer Moshe Halperin war stolz auf seine Mannschaft: „In der ersten Halbzeit haben wir zu viele technische Fehler gemacht. Aber nach dem Seitenwechsel war unsere Deckung sehr gut und wir sind zu raschen Kontertoren gekommen. In der letzten Viertelstunde hat unsere Torfrau Mateja Serafimova stark gehalten, so konnten wir die Führung weiter ausbauen.“
Der sportliche Leiter Jürgen Tomek meinte nach dem Spiel: „Ich bin sehr glücklich über das Ergebnis und vorallem wie der Sieg errungen wurde. Die Mannschaft hat sich heute selbst belohnt. Der Sieg war für mich weniger überraschend. Bereits gegen MGA Fivers waren wir dran und die erste Halbzeit gegen HYPO NÖ war ein großes Ausrufezeichen. Diesmal konnte die Mannschaft unser Spiel bis zum Schluss durchziehen. Die Mädels können stolz auf sich sein.”

Zur besten Spielerin der Gäste wurde Andrea Pavkovic gewählt auf Seiten UHC Müllner Bau Seite Viktoria Mauler.
Die beste Spielererinnen werden präsentiert von Holz & Genuss Gerhard Zwickl.

Hier gehts zu den Fotos »»» WHA vs Ferlach

Ergebnis WHA:
UHC Müllner Bau Stockerau – SC witasek Ferlach 29:23 (11:13).-
Stockerau: Serafimova, Bernhard, Winkler; Zeitelberger (1), Hart (2/1), Klinger, Rein Lorenzale (3), Feuerstein, Kodajova (1), Habermüller (2), Michálková (6), Mauler (7), Lauermann, Kovarik (2), Begovic (5/3).

WHA U18

Die WHA U18 UHC Volksbank Stockerau muss sich den Kärntnerinnen klar geschlagen geben. Der Start in die Partie war sehr gut. In der Deckung wurden die Räume gut abgedeckt und konsequent gegen den Ball gearbeitet. So hielten die Mädchen die gegnerischen Rückraumwerferinnen vom Tor fern und verhindert Durchbrüche durch die Mitte. In den Angriffen wurde, so wie auch schon in den letzten Spielen, gefällig kombiniert. Beherzt nahmen sich unsere Mädels auch einige Würfe die die Ferlacherinnen nicht erwartet hatten - und sie fanden auch den Weg ins Tor.

Die Gäste starteten aggresiver und kompakter in der Deckung in die zweite Halbzeit. Die UHC Volksbank Stockerau Mädchen kämpften nach Kräften. Ersatzgeschwächt und einige Spielerinnen nicht fit - nach und nach machten sich starke Verschleißerscheinung bemerkbar. Mit den schwindenden Kräften passierten einige Unachtsamkeiten und technsiche Fehler, die den Ferlacherinnen schnelle, einfache Kontertore ermöglichten.
Trainer Jürgen Tomek: „Aus jeder Niederlage kann man auch lernen. Ich möchte das Positive aus diesem Spiel mitnehmen. In der ersten Halbzeit haben wir wahrscheinlich die beste Deckungsleistung in dieser Saison gezeigt. Taktisch toll umgesetzt und im Zugriff konsequent. Im Angriff hat die Mannschaft gezeigt, dass das System zu greifen begonnen hat. Einzig die technischen Fehler und einfachen Ballverluste müssen wir abstellen. Der Weg stimmt!”

Ergebnis WHA U18
UHC Volksbank Stockerau – SC kelag Ferlach 12:23 (8:10).-
Stockerau: Josipovic, Lindmayr; Fiala So., Wostal (4/1), Angerer, Fiala Sa. (2), Kis (2), Taborsky (2), Chwojka (1), Platz (1).