,

WHA: Einen Punkt gegen MGA erobert

Am Sonntag hatten die UHC Müllner Bau Damen mit den MGA Fivers den aktuell 2. Platzierten der Liga zu Gast in der Alten Au

Um das Ziel des Halbfinales zu erreichen, müssen die Stockerauerinnen im Grunddurchgang noch einen Platz gut machen und den Sprung in die Top 4 schaffen. Punkte gegen besser platzierte Teams sind dabei fast unerlässlich. Dementsprechend motiviert gingen die Heimischen ins Spiel. Die ersten 10 Minuten waren ausgeglichen. Danach verhalf Stockerau mit kleinen Unkonzentriertheiten den Gegnerinnen zu einfachen Toren. Nach 19 gespielten Minuten stand es 11:7 für die Gäste und die Partie drohte zu kippen.
Allerdings streuten dann auch die Wienerinnen zunehmend Fehler ein. Unsere Mannschaft konnte ihre Deckung wieder stabilisieren, nutze die Chancen und brachte sich zurück ins Spiel. Mit einem 5-Tore-Lauf von 8:12 auf 13:12 gelang den Lenaustädterinnen sogar die Führung. Halbzeitstand 15:13 für Stockerau.
Auch in der zweiten Halbzeit behielten unsere Damen zunächst die Oberhand. Eine zwischenzeitige +4-Führung konnte Stockerau aber nicht halten. 15 Minuten nach Wiederanpfiff gelang MGA der erneute Ausgleichstreffer. Die Führung wechselte noch mehrmals, ohne dass sich eine der beiden Mannschaften entscheidend absetzen konnte. Fünf Minuten vor Schluss erzielte Sandra Zeitelberger den Treffer zur 24:23 Führung. Die letzten Minuten waren allerdings von Hektik und Fehlern auf beiden Seiten geprägt. Eine halbe Minute vor Schluss glich MGA aus. Im letzten Angriff scheiterte Stockerau noch an MGAs Torfrau Adriana Medvedova – Endstand 24:24.
Mit dem Ergebnis war keine der beiden Mannschaften wirklich glücklich. MGA reiste als Favorit in die Lenaustadt und konnte dieser Rolle über weite Strecken des Spiels nicht gerecht werden. Stockerau hatte die Wienerinnen ab der 20. Minute im Griff, konnte den Vorsprung aber nicht über die Zeit bringen.
Trainer Moshe Halperin meinte: „Ich bin zufrieden mit der Deckung meiner Mannschaft, aber leider haben wir zu viele technische Fehler gemacht, vor allem in den letzten Minuten. So konnten wir das Spiel nicht gewinnen.“

Ergebnis WHA:
UHC Müllner Bau Stockerau – MGA Fivers 24:24 (15:13).-
Stockerau: Serafimova, Bernhard, Winkler; Zeitelberger (7), Hart (2), Klinger, Rein Lorenzale (4/1), Feuerstein, Kodajova (3), Platz, Müller, Habermüller (2), Michálková (2), Lauermann, Kovarik, Begovic (4).