,

Stockerau holt 4 Punkte gegen Feldkirch

Am Samstag hatten unsere WHA-Damen den Tabellennachbarn Feldkirch in der Alten Au zu Gast.

Stockerau startete gut ins Spiel. In der Deckung konnte man mit mehreren Stopp Fouls und Ballgewinnen für Sicherheit sorgen. Nach 13 Minuten stand es 5:2 für den UHC und Gästetrainer Laszlo Almasi nahm sein erstes Timeout. Auch nach der Auszeit ließ Stockerau nur wenige Chancen zu allerdings konnten die Heimischen trotz guter Deckungsleistung nicht für Ruhe sorgen. Das Spiel war von technischen Fehlern auf beiden Seiten geprägt. Stockerau konnte den zwischenzeitlichen 3 Tore Vorsprung nicht verwalten und so ging es mit einem 9:9 in die Pause.
Nach Seitenwechsel zeigten sich die Müllner Bau Damen zu Beginn konzentrierter und konnten sich durch einen 4:0 Lauf etwas absetzen, dennoch gelang es nicht die technischen Fehler im Angriff abzustellen und die Führung weiter auszubauen. 6 Minuten vor Schluss führten die Lenaustädterinnen 20:15, dann gelang ihnen aber kein Tor mehr und die Vorarlbergerinnen konnten noch auf 20:19 verkürzen. Stockerau freut sich über 2 wichtige Punkte und wahrt damit die Chance auf ein Halbfinalticket.
Erfreulich ist auch, dass Dominika Kodajova nach mehrwöchiger Verletzungspause ihr Comeback feiern und die Mannschaft wieder unterstützen konnte.
Trainer Moshe Halperin meinte: „Gegen die 6:0-Deckung der Vorarlbergerinnen haben wir uns schwer getan. Wir haben noch einige Arbeit vor uns, auch um die technischen Fehler im Angriff abzustellen. Aber mit unserer Abwehrleistung bin ich heute sehr zufrieden. Darauf können wir aufbauen“

Ergebnis WHA:
UHC Müllner Bau Stockerau – HC Sparkasse BW Feldkirch 20:19 (9:9).-
Stockerau: Serafimova, Bernhard, Winkler; Zeitelberger, Hart (6/3), Klinger, Rein Lorenzale (2), Feuerstein, Pregler, Kodajova (2), Michálková (3), Mauler (1), Lauermann (2), Kovarik (1), Begovic (3/1).

WHA U18:
Unsere U18 Mädchen freuen sich über die ersten Saisonsieg. Den Grundstein dafür legten die Mädels in der Anfangsphase der Partie. Dank einem konzentrierten Start führte der UHC Volksbank Stockerau nach 13 Minuten 6:2. Danach kamen die Ländle-Mädels zunehmend besser ins Spiel und es entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe, in dem Stockerau aber nie die Führung aus der Hand gab. Nach 60 Minuten hartem Kampf feiern unsere Mädels einen verdienten 21:19 Sieg.

Ergebnis WHA U18:
UHC Volksbank Stockerau – HC Sparkasse BW Feldkirch 21:19 (9:7).-
Stockerau: Josipovic, Lindmayr; Fiala So., Wostal (1),Angerer (1), Fiala Sa., Pregler (4/1), Kis (5/2), Taborsky (5/1), Chwojka (2/1), Platz (3).