,

Sieg der UHC Müllner Bau Damen gegen Wr. Neustadt

Nach der Niederlage in der vorigen Woche gegen Tulln, war unsere Mannschaft auf Wiedergutmachung aus, um vor Heimpublikum wieder ihre gewohnte Leistung abrufen zu können.

Das gelang unseren Damen von Beginn an. Nach 17 Minuten hatten die Stockerauerinnen bereits einen 6-Tore Vorsprung herausgespielt und die Gäste waren gezwungen, das erste Timeout zu nehmen. Dann riss der Faden etwas, besonders die Deckung war nicht mehr so stabil und die Wr. Neustädterinnen kamen zu einfachen Toren. In dieser Phase konnte sich unsere Torfrau Mateja Serafimova mehrmals auszeichnen und verhinderte, dass die Gäste noch näher herankamen. Pausenstand 16:14
Zu Beginn der 2. Hälfte gelang es den UHC Mädels weiterhin nicht, die Oberhand im Spiel zurück zu gewinnen. So konnten die Gäste innerhalb der ersten Minute sogar den Ausgleich zum 16:16 erzielen. Die Lenaustädterinnen fanden nur phasenweise in ihr gewohntes Spiel. Die Partie war von da an von Ballverlusten auf beiden Seiten geprägt. Unsere Mannschaft erkämpfte sich immer wieder einen bis zu 3 Tore Vorsprung, den sie aber durch Unkonzentriertheiten nie lange halten konnten. Dennoch gaben die Stockerauerinnen die Führung nicht mehr aus der Hand. In einer hektischen Schlussphase gelang es den UHC Müllner Bau Damen nochmals die Führung auf 3 Tore auszubauen. Endstand 31:28.
Trainer Moshe Halperin meinte: „Mit dem Ergebnis und dem Teamgeist bin ich sehr zufrieden, aber noch nicht mit der Deckung. Wir haben viele billige Tore bekommen und konnten unsere Leistung noch nicht abrufen."

Wir danken der Sportuinon NÖ vertreten durch den Präsidenten Herrn Raimund Hager für die Übernahme der Spielpatronanz