,

Debakel der UHC Müllner Bau Damen im NÖ Derby gegen UHC Tulln

Das neue Jahr begann für unsere WHA Damen leider mit einer Niederlage gegen Tulln.

Unsere Damen starteten unkonzentriert und unorganisiert ins Spiel und erwischten dementsprechenden gleich einen schlechten Start. Nach 15 Minuten lief man bereits einem 6-Tore Rückstand hinterher. Unsere Mannschaft hatte in der Abwehr keinen Zugriff und im Angriff war die Chancenauswertung ebenfalls nicht gut. Fast jeder Abwehrfehler und Ballverlust wurde mit einem einfachen Tor der Tullnerinnen bestraft. Auch in den zweiten 15 Minuten der ersten Halbzeit konnte der Rückstand nicht verkürzt werden, im Gegenteil die Tordifferenz wuchs auf 10 Tore an. Pausenstand: 21:11 für Tulln.
Die 2. Halbzeit begann aus Stockerauer Sicht besser. Die Lenaustädterinnen starteten mit einem 3:0 Lauf. In Folge gestaltete sich ein ausgeglichenes Spiel. In Summe reichte aber auch in der 2. Hälfte die Leistung der Müllner Bau Damen nicht, um den Tullnerinnen noch gefährlich zu werden. In der Schlussphase konnte unsere Torfrau Mateja Serafimova durch einige Paraden einen höheren Erfolg der Gegnerinnen verhindern. Endstand 38:31 für Tulln.

Trainer Moshe Halperin meinte nach dem Spiel: „Wir werden uns zusammensetzen und die Gründe für die schwächste Leistung in dieser Saison zu analysieren, mit dem Ziel, an diesem Punkt gemeinsam zu wachsen. Wir werden die notwendigen Anpassungen vornehmen und am kommenden Sonntag für das nächste Spiel bereit sein.“
Die nächste Möglichkeit, wieder ihre wahre Spielstärke zu zeigen, bietet sich für unser Damen bereits am kommenden Sonntag, 22.1.2023 beim Heimspiel gegen Wr. Neustadt