,

ÖHB-Cup Achtelfinale: Endstation für UHC Müllner Bau Damen in einem dramatischen Match

Nach dem Sieg vorige Woche gegen Graz in der Meisterschaft, mussten unsere UHC Müllner Bau Damen dieses Wochenende im ÖHB-Cup wieder die Reise in die Steiermark antreten.

Das knappe Ergebnis von zuletzt ließ auch diesmal ein spannendes Match erwarten. Das Spiel verlief von Beginn an sehr ausgeglichen, keine der beiden Mannschaften konnte sich wirklich absetzen. Erst am Ende der 1. Hälfte hatten die Grazerinnen einen guten Lauf und gingen mit 15:11 in die Pause.
In der 2. Halbzeit konnten die Stockerauerinnen mit Tempospiel den Rückstand wieder verringern. Aber erst nach 56 Minuten gelang Kapitänin Sandra Hart der Ausgleich zum 23:23. Nach 60 Minuten stand es 24:24. Somit ging es in die erste Verlängerung. Auch hier konnte sich keine Mannschaft absetzen und die 2 x 5 Minuten endeten ebenfalls mit Unentschieden. Der Cup-Modus schreibt eine 2. Verlängerung (nochmals 2 x 5 Minuten) vor und danach 7m-Schießen. Die Müllner Bau Damen versuchten nochmals alle Reserven zu mobilisieren und gingen in Führung, konnten sich aber nicht absetzen und nach 75 Minuten stand es 34:34. Die letzten Minuten verliefen auf beiden Seiten sehr hektisch. In den letzten Sekunden bekamen die Grazerinnen noch einen 7-m-Strafwurf zugesprochen, der den glücklichen Sieg der Steirerinnen besiegelte.
Es war also das erwartete knappe Match, doch mit dem besseren Ende für die Grazerinnen.