,

Verdienter Auswärtssieg des UHC Müllner Bau Stockerau in Graz

Am vergangenen Wochenende bestritten die Stockerauer Handball-Damen das Auswärtsspiel bei HIB Handball Graz.

Unsere Mannschaft erwischte einen guten Start und lag von Beginn an immer voran. Gestützt auf eine gute, aggressive Deckung konnte unsere Torfrau Mateja Serafimova immer wieder die Angriffe der Grazerinnen abwehren und war in den richtigen Momenten der nötige Rückhalt. Mit dem Pfiff zur Halbzeitpause traf Diana Michálková zum +3 für Stockerau - Pausenstand 12:15.
Auch in der 2. Halbzeit hatte unsere Mannschaft das Spiel fest in der Hand. Nach 46 Minuten stellte Sandra Zeitelberger mit ihrem Treffer den zwischenzeitlichen 6-Tore Vorsprung her.

Ab der 50 Minute des Spiels wurde es hektisch. In den letzten 10 Minuten folgten 2x 7M-Strafwürfe, 2x 2 Minuten Zeitstrafen und 2 Rote Karten. Die Stimmung hatte sich auch auf den Besucherrängen aufgehitzt. Am Ende konnten die Steirerinnen noch verkürzen und durch Unaufmerksamkeiten sowie 2-Minuten Strafen der Stockerauerinnen in der letzten Minute sogar noch den Anschlusstreffer erzielen. Dennoch ein verdienter Sieg für unsere Mannschaft. Endstand 22:23 für den UHC Müllner Bau Stockerau.
Stockerau-Coach Moshe Halperin resümierte: „In den ersten 30 Minuten haben wir sehr konzentriert gespielt. Gegen Ende des Spiels wurden wir zu hektisch, kassierten viele Zeitstrafen. Am Ende bin ich mit den zwei Punkten zufrieden“.

Kommenden Sonntag, 18.12., 16:00 Uhr steht gleich die nächste Partie unserer Damen auswärts gegen HIB Graz an. Die Mannschaften stehen sich im Achtelfinale des ÖHB-Cups eine Woche später nochmals gegenüber. Ein Adventmarktbesuch in Graz und danach unsere Mannschaft lautstark anfeuern?! ;-)