,

Verdienter Sieg der UHC Müllner Bau Damen gegen Korneuburg

Am vergangenen Samstag kam es zum Bezirksderby zwischen UHC Müllner Bau Stockerau und Korneuburg.

Nach den letzten schwierigen Spielen (einige verletzungs- und krankheitsbedingte Ausfälle bei unserer Mannschaft) wollten unsere Damen endlich wieder einen Sieg einfahren.
Für beide Mannschaften war dieses Match sehr wichtig, was man auch an der allgemeinen Nervosität in der Anfangsphase des Spiels merkte. Nach einem ausgeglichenen Beginn kämpften die Stockerauerinnen mit einigen technischen Fehlern und ermöglichten damit den Korneuburgerinnen durch schnelle Tore in Führung zu gehen. Nach 15 Minuten fanden die Lenaustädterinnen aber zu ihrem Spiel und konnten bis zum Pausenpfiff einen 4-Tore Vorsprung herausholen. Halbzeit stand 12:16 für Stockerau.
Die Stockerauer Mädels erwischten auch gleich einen guten Start in die zweite Hälfte und bauten die Führung Tor um Tor aus. Einige technische Fehler auf Korneuburger Seite wurden von den Müllner Bau Damen zu raschen Gegenstößen genützt. 10 Minuten vor Schluss war der Vorsprung bereits auf +11 Tore angewachsen. Durch einige 2-Minuten Strafen gegen die Stockerauerinnen in kurzer Zeit konnten die Korneuburgerinnen noch etwas verkürzen. Endstand 29:36 für Stockerau.
Trainer Moshe Halperin konnte den gesamten Kader einsetzen und auch die jungen U-18 Mädchen konnten sich in die Torschützenliste eintragen. Am Ende bejubelten unsere Mädels einen verdienten Sieg und wichtige Punkte für die Tabelle.