,

WHA: Zwei Gesichter gegen Eggenburg

Top motiviert waren die Gäste aus Eggenburg. So starteten sie auch ins Spiel. So konnten die zahlreich mitgereisten Fans auch rasch die 2:0 Führung ihrer Mannschaft bejubeln. In der 7. Minuten konnte die UHC Müllner Bau Stockerau Damen zwar zum 3:3 ausgleichen, ließen die Eggenburgerinnen im Angriff jedoch zu viel gewähren und agierten selbst im Angriff zu unkonzentriert. So konnten die Gegnerinnen ihr Spiel immer wieder aufziehen und sich bis zu 5 Tore absetzen. Mit dem Pausenstand von 9:13 ging es in die Kabinen. Dort fand Trainer Moshe Halperin die richtigen Worte und stellte die Lenaustädterinnen taktisch neu ein. Die Umstellung sollte wirken – und wie!

Wie verwandelt aus der Kabine

Nach Wiederanpfiff glichen die Gastgeberinnen innerhalb von knapp 5 Minuten aus und gingen in Folge erstmals in Führung (15:14). In den folgenden Minuten konnte sich keine der beiden Mannschaften entscheidend absetzen. Die Moshe-Truppe arbeitete weiter konzentriert in der Deckung und hielt das Tempo hoch. Damit schafften die Stockerau Damen ab der 43. Minute einen 6:0-Lauf (23:17) und entschieden damit die Partie vorzeitig für sich. Diana Michálková, abermals zur besten Spielerin auf Seiten der UHC Müllner Bau Stockerau Damen gewählt, setzte den Schlusspunkt zum 26:21.

Fotos vom WHA Match »»»

WHA U18:

Im Vorspiel des Abends trafen die beiden U18 Mannschaften aufeinander. Die jungen Eggenburgerinnen fanden etwas besser ins Spiel und gingen zunächst mit 2:0 in Führung. Die Mädels des UHC Volksbank Stockerau Team stellten sich immer besser auf die Gäste ein und übernahmen Zusehens das Kommando. In der Deckung kämpften die jungen Stockerauerinnen beherzt und im Angriff spielten sich geduldig. So konnten sie mit einem 3 Tore-Vorsprung (12:9) in die Pause gehen.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit fehlte den Gastgeberinnen das nötige Tempo im Spiel. Zu viele Einzelaktionen und technische Fehler führten zu einigen Ballverlusten und ermöglichten den Eggenburgen den Ausgleich und sogar die 2-Tore Führung. Die Heimischen kämpften sich nochmals rein und übernahmen wieder die Führung. In den letzten 10 Minuten des Spiels merkte man die größere Routine der Gäste und die Stockerauerinnen konnten nicht mehr zulegen. So mussten sich das UHC Volksbank Stockerau Team schlussendlich mit 25:27 geschlagen geben.